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건강

면역력 높이는 음식 무엇이 있을까요?

by 낭만닥터미스김 2020. 3. 30.

면역력 높이는 음식 무엇이 있을까요?

 


최근 사태로 인해서 개인위생과 함께
면역력을 높이는 방법도

많은 관심을 받고 있습니다
현재까지 최근사태의 백신이 개발되기까지는
적지않은 시간이 걸릴것으로 보이므로
최대한 개인의 면역력을

높여 질병으로부터의
위험을 줄여보는건 어떨까요?

면역력이 강하면 감염이나 질병으로부터

대항하여 병원균을 죽이거나

무력화하게 만듭니다
또 유해한 미생물의 침입을

방어하는 작용도 합니다
즉 면역력이 높으면 바이러스에

감염될 위험도 낮아질뿐만 아니라
바이러스가 몸속에 침입하더라도

이겨낼 힘이 강해집니다
이제 면역력이 왜 중요한지 아시겠죠?

이렇게 우리몸에 중요한 면역력
면역력 높이는 음식 어떤것이 있을까요?

 

 


홍삼

홍삼은 누구나 알고있듯

대표적인 건강식품입니다
홍삼은 그 명성만큼이나 면역력향상에

아주 좋은 식품인데요
홍삼의 사포닌 상분은 질병의

감염예방을 도와주어 면역력 증가에
큰 도움을 주고 홍삼을 섭취하면

대식세포가 활성화되어
각종 바이러스와, 세균 등을

사멸시키는 활성산소가 활발하게
분비되면서 자연스럽게

면역력이 강화됩니다.

 

 

 

 


고등어

고등어는 단백질과 오메가3가 풍부합니다
고등어에는 셀레늄이라는

성분이 함유되어있는데
이성분은 면역력을 높여 바이러스에

저항력을 높여줍니다
또 셀레늄은 단백질과 결합된

유기질로써 우리가 따로
챙겨먹는 영양제보다도

흡수율이 높다고 합니다
또 오메가3는 노화방지와

면역력 향상에 도움을 줍니다
이외에도 단백질, 칼슘, 비타민 등이

풍부한 고등어는 남녀노소 누구나

먹어도 좋은 식재료입니다

 

 

 


녹차

녹차의 카테킨 성분은

항바이러스 효능이 뛰어나고
테아닌 성분은 면역세포의

방어력을 높이는데 도움을 줍니다
카테킨과 테아닌은 독감 바이러스를

예방하는데 도움을 주고
또 비타민도 풍부하여 면역력 높이는데

많은 도움을 줍니다

 

 

 

 

 

 

표고버섯

버섯은 식재료뿐 아니라 약재료도 쓰입니다
버섯에 풍부한 베타글루칸은

면역력을 높이는것은 물론
항암효과도 탁월한 영양소입니다
식이섬유도 풍부하고 표고버섯을

끓인물을 먹으면
감기예방에도 도움이 된다고 합니다

 

 

 

 

콩(단백질)

콩은 단백질이 굉장히 풍부한 식재료입니다
단백질은 면역력을 높이는데

꼭 필요한 성분입니다
신체에서 물다음으로 가장 많은 비율을

차지하고 있는것이 바로 단백질입니다
필수영양소인 단백질은 면역세포를

구성하는 림프조직입니다
특히 발효시킨 콩은 이소플라본의 함량이

증가하게 되므로
면역력증가를 위해 발효된 콩으로 만든

청국장이나 된장도 도움이 됩니다
특히 겨울철에는 체온유지를 위해

몸에서 많은 단백질을 사용하여
부족하게되므로 면역력에 필요한 단백질이

부족해서 바이러스의 침투가 쉬워지므로
단백질이 풍부한 콩을 충분히

섭취하는것이 도움이 됩니다

 

 

 

 


마늘

마늘에 알리신이라는 성분은

우리의 몸에 세균이 침투하는것을
막아주는 역할을 하고 살균, 해독작용을 해

몸속 병원균과 바이러스를
죽여 질병을 예방하고 면역력향상에

도움을 주는 성분입니다
알리신은 끓여도 구워도 튀겨도 영양성분이

파괴되지 않으므로 어떤식으로

요리해서 먹어도 섭취가 가능합니다
또 폐결핵 예방과 피로회복에도

도움이되는 음식입니다

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